加强学风建设,材料学院院长为本科生“开小灶”
发布时间:2014-03-06   访问次数:239   作者:

课业是否有困难?作业是否顺利完成?未来是否有深造计划?2月28日下午,材料学院院长刘昌胜带领副院长李欣欣、学工委主任戴诚安和年级辅导员来到学生宿舍,了解学生的学习和生活情况。

在与学生的交流中,刘昌胜等询问了同学时间分配的情况,譬如上课、自修、运动和娱乐等。对于部分在寝室玩游戏的同学,刘昌胜在了解了同学玩游戏的原因后,建议学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,用健康的体魄为学习和工作打好基础。针对寝室卫生,刘昌胜强调应该加强约束力教育,养成良好的习惯。

走访学生

走访结束后,刘昌胜要求学院学工委,一是要采取有效的措施,培养学生学习热情和兴趣,全面提升学风;二是要强化学生综合素质培养,学会感恩,学会自我管理。

在一行人走访学生之前,刘昌胜还面向2012级本科生将视频公开课“生物医用材料”带进课堂,增加学生对生物医用材料的概念、分类、特性、研究内容、研究手段以及在人体中的应用等认识与了解。据悉,该课程于2012年在网易公开发布后深受学生好评,今年材料学院计划将该课程引入卓越班教学计划中。