学院4个特色研究方向论文发表总量位列世界第一
发布时间:2014-02-27   访问次数:491   作者:

(摘自华东理工大学新闻网)

日前,根据爱思唯尔(Elsevier)公司提供的数据显示,在2008-2012年的五年间,我校共有25个特色研究方向在国际性期刊上发表论文总量位列世界第一,其中16个研究方向的高被引论文数位列世界第一。其中包括材料学院4个方向,他们是:化学工程与技术学科杨化桂领衔的钛氧化物,化学学科陈国荣领衔的特种玻璃、黄发荣领衔的差示扫描量热法、林嘉平领衔的嵌段共聚物。

其他的特色研究方向包括:化学工程与技术学科于广锁、梁钦锋领衔的煤气化,储炬领衔的计算流体动力学,周兴贵领衔的活性炭,施力领衔的脱硫,卢冠忠、颜涌捷领衔的催化剂,田禾领衔的太阳能电池,房鼎业领衔的乙醇等7个研究方向;化学学科施敏领衔的对映体选择性、郭旭虹领衔的纳米粒子、施敏领衔的立体异构、张金龙领衔的光催化、辛忠领衔的晶体化等5个研究方向;生物学学科许建和领衔的脂肪酶、唐赟领衔的艾滋病病毒整合酶、沈伟国领衔的微型乳剂、魏东芝领衔的毕赤酵母等4个研究方向;材料科学与工程学科于建国领衔的纳米离子筛,许振良领衔的膜,于建国、刘洪来领衔的介孔材料等3个研究方向;控制科学与工程学科周炜星领衔的时间序列、顾幸生领衔的粒子群优化等2个研究方向。这是我校学科建设取得的又一重大突破。