材料学院召开实验教学示范中心建设专家论证会
发布时间:2014-01-14   访问次数:360   作者:支东彦

为加强国家级材料实验教学示范中心的建设,1月6日下午,材料学院邀请了来自同济大学、东华大学、上海理工大学以及我校的教育部教学指导委员会委员及不同领域的实验室建设的专家参加实验教学中心建设专家论证会。

唐颂超介绍实验中心概况

本次会议由材料学院院长刘昌胜主持。学院分党委书记、材料实验教学中心主任唐颂超首先作了关于“国家级材料实验教学示范中心建设实施方案”的报告,介绍了国家级材料实验教学示范中心的建设基础、建设实施方案以及文化环境的布置方案。

然后,与会9位专家分别就实验示范中心建设中存在的问题及建设实施方案提出了自己的看法,为材料学院建设国家级材料实验教学示范中心提出了宝贵的意见。据悉,该院将就实验室队伍建设、实验室的运行模式、示范中心的特点等问题进一步加强和完善材料实验教学中心的建设。