澳大利亚两院院士米耀荣教授来校作学术报告
发布时间:2013-11-25   访问次数:350   作者:高分子物理

11月18日至20日,悉尼大学首席教授、澳大利亚科学院和工程院两院院士米耀荣(Yiu-Wing Mai)教授应材料学院徐世爱教授邀请来校访问。

访问期间,Yiu-Wing Mai教授作了题为“Hierarchical carbon fibres and optically
transparent conductive films”的学术报告。报告会由材料学院徐世爱教授主持。

Mai教授在作报告

报告中,Mai教授为大家介绍了其课题组的研究情况,详细介绍了他们在环氧增韧和光学透明导电薄膜方面的工作。报告后,与会师生针对报告中的内容以及自己研究中遇到的问题与Mai教授进行深入的讨论。

Mai教授与师生交流

11月18日,Mai教授还专门为本科生作了题为“Science and engineering of composite
materials”的讲座报告,详细而又深入地介绍了复合材料的相关基础知识及复合材料在现代科技领域的应用。

材料学院鼓励教师邀请国内外专家学者来校为本科生开设讲座。自2012年以来,已有多位外籍专家来校访问,比如美国国家工程院院士程正迪教授、丹麦皇家科学院院士Jens Ulstrup教授等,对提升本科教学质量起到很大的促进作用。