材料学院引进新团队,着力推进新能源材料学科发展
发布时间:2013-11-01   访问次数:349   作者:顾婷

10月的最后一天,材料学院迎来了在太阳能研究领域颇有建树的李红波研究员及其研究团队。材料学院院长刘昌胜教授将实验室的钥匙正式交给李红波,开启了其研究团队正式加盟材料学院的“大门”。

新能源材料是国家“十二五”规划发展的重点领域,也是材料学院亟待加强的三大重点建设方向之一。为了加强学科发展和人才队伍建设,经过多方努力,材料学院引进了李红波研究员及其研究团队。

李红波研究员从事太阳能领域十多年的科研、项目管理及企业管理工作,曾经牵头建立起了上海太阳能工程技术研究中心,2012年被科技部聘为863太阳能重大专项组专家和863重大项目首席专家。其团队的袁晓研究员、郝国强博士和柳翠博士也一直从事于光伏行业,对光伏电池制备技术有着丰富的经验。

刘昌胜向科研团队“交钥匙”

刘昌胜代表材料学院对李红波研究员及其团队的加入表示热烈欢迎,希望能充分发挥其优势,依托学院现有的学科基础,两者结合,相得益彰,促进新能源材料学科的发展。李红波表示,将努力开展新能源材料与器件学科及专业实验室平台建设,在学科方向、学生培养、实验室建设、队伍建设、研究经费等工作上有所突破,争取早日开花结果。

团队成员交流