国家纳米重大科学研究计划中期总结会召开
发布时间:2013-08-23   访问次数:479   作者:采寥

国家纳米重大科学研究计划“多级微纳结构生物活性材料促进骨组织快速修复的研究”中期总结会于7月25日-27日在上海召开。科技部基础司管理中心辛圣炜博士,教育部科技司基础处副处长高岩,上海市科委基础处处长傅国庆,我校副校长涂善东、财务处副处长焦淑芝,项目专家组成员四川大学李玉宝教授、武汉大学庞代文教授、东南大学顾宁教授、纳米技术与应用国家工程研究中心何丹农教授、中国科学院上海硅酸盐研究所丁传贤院士、天津医科大学顾汉卿教授、中国药品生物制品检定所王春仁研究员、中国科学院长春应化所殷敬华研究员、中国建筑材料科学研究总院欧阳世翕教授、中国科学院上海应用物理所樊春海研究员、上海交通大学张荻教授参加了会议。各课题组长及学术骨干出席了会议。会议由项目首席科学家刘昌胜教授主持。

开幕式上,涂善东首先代表华东理工大学对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,对科技部、教育部和上海市科委等上级部门和专家长期以来对华东理工大学的关心、帮助和支持表示衷心的感谢。辛圣炜、高岩、傅国庆等先后分别讲话。
       简短的开幕式后,刘昌胜介绍了整个项目的总体研究进展情况。随后,刘宣勇研究员、刘昌胜教授、李旭东教授和蒋欣泉研究员分别介绍了各个课题的研究进展、已取得的最新成果以及后续三年的研究工作安排。各位专家首先对项目执行以来取得的成果给予了充分的肯定,并对各个课题提出了针对性的建议。同时专家也对整个项目的执行和实施提出了很多宝贵的建设性意见,提出了各课题间需要进一步加强合作,发挥团队优势,凝练成果,加强与临床应用的结合,为我国骨组织修复生物医用材料的发展做出实质性贡献。项目管理专家也对项目实施过程中需要注意的事项给出了建议。
       根据与会领导和专家提出的意见,项目组进行了及时的总结和内部讨论。刘昌胜教授代表课题组对各级部门领导及专家对项目实施过程中的大力支持和帮助表示衷心的感谢,表示将认真梳理专家意见并在后期工作中进行落实。各课题组长也表示将进一步加强合作,圆满地完成项目的研究任务。

参加国家纳米重大科学研究计划项目中期总结会议合影

图片说明:参加国家纳米重大科学研究计划项目中期总结会议成员合影