材料学院第三届全国优秀大学生暑期夏令营成功举办
发布时间:2013-07-12   访问次数:924   作者:采研

经过近三个月的策划、宣传和筹备,材料学院第三届“全国优秀大学生暑期夏令营”于 7月9如期举行。来自武汉理工大学、东华大学、南京理工大学、江南大学、合肥工业大学、河海大学、南京工业大学、东北林业大学、浙江工业大学等全国10多所高校的31名大学生参加了此次夏令营。为了使营员们全方位了解学校、学院情况,材料学院精心设计了ice-breaking、学校及学院介绍、各学位点及重点实验室介绍、实地参观、名师面对面、专家组面试等六个重要环节。

图片说明:材料学院“第三届暑期大学生夏令营”营员合影

开幕式于7月10日上午在校逸夫楼第一会议室举行。会议由材料学院分党委书记唐颂超教授主持。研究生院常务副院长林嘉平教授致欢迎词,并介绍华东理工大学的历史沿革及发展等。接着,材料学院副院长李永生教授介绍了材料学院的历史、队伍结构、学科设置、科研情况、人才培养和就业等情况。

图片说明:研究生常务副院长林嘉平教授出席开幕式并致辞

图片说明:材料学院分党委书记唐颂超教授主持会议

随后,超细材料制备与应用教育部重点实验室陈爱平教授、特种功能高分子材料及相关技术教育部重点实验室袁荞龙教授、国家医用生物材料动员中心袁媛教授、高分子特种合成与加工研究室王贵友副教授、反应挤出研究室主任管涌副教授、先进无机功能材料研究室顾金楼副教授、新型清洁能源功能材料研究室姜海波老师、上海市先进聚合物材料重点实验室王立权老师等8位学位点及重点实验室代表分别介绍了各实验室的基本情况、研究方向、科研实力、导师队伍和研究生培养、就业等情况,鼓励同学们积极报考。老师们严肃活泼深情并茂的讲解,赢得学生阵阵掌声。下午,营员们参观了材料博物馆、各实验室、研究中心和测试平台,近距离、全方位地了解了材料学院的科研水平与学术成果。晚上,在名师面对面环节中,通过师生互动使营员们对材料学院各研究方向和研究生生活有了进一步了解。11日上午,营员们参加了暑期夏令营面试。

图片说明:各学位点介绍

图片说明:营员们活动花絮

同学们纷纷表示,暑期夏令营搭建了师生、同学互动的有效平台,提供了学生广交朋友、学业进步的良好契机,华东理工大学材料学院良好的人文环境、雄厚的科研实力及热情的志愿者服务给他们留下了非常深刻的印象。来自江南大学的一名男生说:“我一定要考上华东理工大学材料学院”。