李春忠获第九届上海市自然科学牡丹奖
发布时间:2013-03-11   访问次数:549   作者:信息员

(摘自华东理工大学新闻网)

3月7日,上海市科学技术委员会公布了第九届上海市自然科学牡丹奖获奖人名单,共有5人入选,学院李春忠教授榜上有名。

李春忠教授的研究方向为新型纳米材料合成与结构调控、限域反应组装纳米结构与光电性能、聚合物基纳米复合材料制备与加工、纳米材料制备的化工基础与过程放大等。

上海市自然科学牡丹奖于1994年设立,是由社会力量资助的市级科技奖,主要奖励在自然科学基础研究和应用基础研究领域取得优秀研究成果的本市中青年科学工作者,每两年评选一次,设有数理、化学、信息、生物与农业、医学与药学、材料与工程6个学科组,每届评选获奖人不超过6名。

为李春忠教授颁奖