德国埃尔兰根-纽伦堡大学D. Drummer教授授聘我校客座教授
发布时间:2012-11-16   访问次数:510   作者:陈玉洁、骆巧玲

11月13日上午,学校举行客座教授授聘仪式,授予德国埃尔兰根-纽伦堡大学Dietmar Drummer教授华东理工大学客座教授。副校长马玉录教授、材料学院院长刘昌胜教授、国际合作交流处处长焦家俊教授、中德工学院院长兼中德先进材料联合研究中心主任吴唯教授出席了授聘仪式。会议由刘昌胜院长主持。

马玉录副校长为Dietmar Drummer教授颁发客座教授聘书

D. Drummer教授是德国埃尔兰根-纽伦堡大学高分子工程专业终身教授,现任该校高分子材料工程研究所所长。他于2004年在埃尔兰根-纽伦堡大学获得博士学位,毕业后在德国Oechsler股份有限公司任技术部经理,2009年起任终身教授,时年39岁,是德国最年轻的大学教授之一。Drummer教授从事的主要专业领域是高分子材料工程及成型加工,他的学术团队由60多人,主持了不少欧盟和德国重大项目、重点项目,特别是与企业界有着广泛的联系,承担了大量工业企业项目。他在复合材料汽车轻量化结构应用研究,微型生产技术、添加剂生产及三维模塑互联器件研究领域获得了非常高的学术造诣和应用成果等。

Dietmar Drummer教授作专题报告

授聘仪式上,刘昌胜院长介绍了Drummer教授的基本情况,吴唯教授介绍了Drummer教授的学术成就,以及二人源于曾在同一研究所攻读博士而建立的长达14年的友谊。马玉录副校长为Drummer教授颁发了客座教授证书并致辞。Drummer教授也在致辞中表示,愿努力促进两校开展更多更广泛的合作。授聘仪式后,Drummer客座教授作了题为University of Erlangen-Nuremberg - from basic research to industrial application的专题报告。

Dietmar Drummer教授为材料学院本科生授课

Drummer教授此次是应中德先进材料联合研究中心吴唯教授之邀,前来为材料学院本科生主讲“高分子材料特种注射成型”(16学时)全英语课程,并与中德先进材料联合研究中心开展学术交流。Drummer教授在我校期间,涂善东副校长专门会见了他,并就共同推进两校合作交流进行了商谈。Drummer教授还与材料学院领导和相关老师进行了交流,并参观了奉贤校区。

Dietmar Drummer教授中德先进材料联合研究中心学术交流后合影留念