“材料实验教学中心”获批“十二五”国家级实验教学示范中心
发布时间:2012-09-13   访问次数:358   作者:xxy

近日,华东理工大学材料科学与工程学院“材料实验教学中心”被教育部批准为“十二五”国家级实验教学示范中心。
       本次国家级实验教学示范中心的建设,是在“十一五”实验教学示范中心建设的基础上,根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》和教育部开展“十二五”高等学校实验教学示范中心建设工作的要求,经学校申报、专家评审、网上公示,最后由教育部批准设立。本次全国共批准100个国家级高校实验教学示范中心,上海高校共8个。

我校材料实验教学中心2008年被批准为上海市实验教学示范中心,几年来在实验教学体系、运行管理机制、教学科研互动、工程教育、创新实验教学模式、实验教学资源等方面进行了改革与建设,取得了初步成效,起到了示范辐射作用。