“新型纳米无机生物材料的可控制备及应用基础研究”团队通过验收
发布时间:2012-08-03   访问次数:696   作者:袁媛

7月20日,教育部科技司组织专家对我校刘昌胜教授领衔的“新型纳米无机生物材料的可控制备及应用基础研究”创新团队进行了结题验收。 验收专家组组长由中国工程院丁传贤院士担任,四川大学张兴栋院士、复旦大学赵东元院士、上海交通大学丁文江教授、复旦大学邵正中教授、上海大学任忠鸣教授等担任专家组成员。教育部科技司副司长高润生和综合处处长助理铁晓锐代表教育部科技司出席了本次验收会,我校副校长钱锋、科技处副处长付尧和创新团队的主要成员参加了本次验收会。

会议现场

会议由铁晓锐主持。钱锋首先代表学校对教育部领导及专家组来我校指导工作表示热烈的欢迎,对他们长期以来对我校的关心和帮助表示感谢!他向与会专家介绍了学校的基本情况,着重介绍了该团队在科研和团队建设方面取得的成绩,希望各位专家、各位领导多提宝贵意见,并预祝验收会取得圆满成功。随后,高润生代表教育部科技司致辞,肯定了我校在团队建设和人才培养方面所做的工作,感谢各位专家对创新团队工作的支持,并对目前教育部在团队、人才及平台建设等方面的新政策和方向进行了介绍。随后,团队带头人刘昌胜教授就项目执行情况、研究成果、队伍建设、人才培养、承担国家重大科技任务,以及下一步的发展方向进行了汇报,并回答了专家的提问。

刘昌胜教授代表团队进行工作汇报

专家组听取了团队负责人的工作汇报,高度评价了团队工作和取得的成果,一致认为:该团队全面完成了建设任务,达到了预期目标,同意通过验收。同时希望保持特色、发挥优势,取得更大的成绩。

与会专家和团队成员合影