材料学院2012届本科生毕业典礼隆重举行
发布时间:2012-06-25   访问次数:654   作者:佘砚

6月20日上午,材料学院2012届本科生毕业典礼在逸夫楼报告厅隆重举行。院长刘昌胜,分党委书记唐颂超,副院长郎美东、李欣欣、李永生、各系主任、班导师、家长代表以及全体辅导员一同见证了这一神圣的时刻。毕业典礼由学院院办主任沈炜主持。
        毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学院分党委书记唐颂超宣读了关于2012届市、校优秀毕业生和校理工优秀生的表彰决定,副院长李欣欣宣读了2011届优秀本科毕业论文(设计)获得者表彰决定,学院全体党政领导亲自为以上获奖同学颁发荣誉证书,现场爆发了热烈的掌声。

分党委书记唐颂超教授宣读表彰决定

随后,314名全体本科毕业生都光荣地上台接受学院领导为他们颁发毕业证书和正冠拨穗仪式。整个会场洋溢着一片喜庆和欢乐。

学院领导为毕业生颁发毕业证书

2008级优秀学生代表文莹带领全体毕业生回顾了大学四年的同学情、师生情和华理情,道出了离别之际同学们对老师的感激之情,对学校的感恩之心,并承诺在今后的人生道路上要继续践行“勤奋求实,励志明德”的校训,不辱使命,回报母校。在文莹同学的提议下,毕业生向四年来辛勤培养自己的老师献花。一时间,逸夫楼报告厅花潮涌动、场面温馨感人。

毕业生为老师献花

班导师代表顾婷老师回顾了自己四年来陪伴学生走过的点点滴滴,勉励大家在日后的人生道路上要勇于奋斗,做一名让人骄傲的华理人。
        钱岭同学家长则表达了对教师、对华理的深深感谢,也向全体毕业生提出三点殷切希望:永远不要忘记恩师,永远不要忘记母校,永远不要忘记奋斗。
        院长刘昌胜教授作毕业致辞。他回顾了2012届毕业生四年大学生活中的一幅幅生动画面:通海湖边垂柳下的晨读、青春河畔花香里的倾诉、运动场上奋力的拼搏、舞台灯光下激情的高唱、通宵教室里的苦苦钻研、创新实验时的合作探索、世博园里的“小白菜”、汶川灾后的志愿者……临别之际,院长告诫毕业生们,过去的一切荣誉和成绩已经成为“浮云”,即将踏上新的征程,同学们一定要:不断学习、踏实做事、乐观人生。院长的发言没有刻板的长篇大论,也没有冰冷的口号官话,同学们感受到的是一名长辈对自己真诚的关心。整个会场,笑声融合着掌声,场面雷动。

院长刘昌胜教授致辞

最后,材料学院2012届本科毕业典礼在嘹亮的校歌中顺利结束。
        会后,学院还向每位毕业生赠送了校徽等礼品,同学们纷纷表示:今天的典礼仪式和华理的校徽将永远铭记在心中,激励着自己不断前行。