海润光伏科技杨怀进总裁一行来校合作交流
发布人: 发布时间: 2012-06-14 作者: 访问次数: 656
 

       6月6日上午,海润光伏科技股份有限公司杨怀进总裁一行5人来到材料科学与工程学院进行合作交流,会议由材料学院院长刘昌胜主持。

 

交流会现场

 

交流会现场

 

       海润光伏科技股份有限公司自2004年成立以来,立足本业、快速发展,在光伏领域专业从事上游的单晶拉棒/多晶铸锭、切方、硅片切割等环节的生产。海润光伏旗下拥有江阴海润太阳能电力有限公司、奥特斯维能源(太仓)有限公司和合肥海润光伏科技有限公司三家全资子公司以及一家控股子公司江阴鑫辉太阳能有限公司,专业从事太阳能电池和太阳能电池组件的生产,海润光伏具备了从硅棒(硅锭)→硅片→太阳能电池片→太阳能组件生产的较完整的光伏产业链。海润光伏采用了垂直一体化的生产和服务模式,目前已跃居中国最大的光伏产业公司,其产品为世界清洁能源事业做出了巨大的贡献。

 

光伏科技来访领导

 

光伏科技来访领导

 

       交流会上,刘昌胜首先介绍了华东理工大学的发展史及学校基本概况,对材料学院学科发展、师资建设、基地建设、科研进展等几个方面作了详细说明,同时就材料学院有关新能源材料的项目研究状况进行了介绍,并提出了双方在基地建设、项目合作、人才培养等方面合作的构想,提倡学科建设与行业相结合、基础知识与职业训练相对接。

       杨怀进总裁随后对公司的概况、生产基地、项目开发、研发团队、发展目标、标志性成果等进行了介绍,并对目前国内光伏产业发展的现状以及存在的不足作了阐述,强调国内光伏产业发展需重视研发和团队建设,并希望能借助材料学院的平台优势、人才优势和材料优势发展进一步推进海润公司的发展。

 

杨怀进总裁介绍公司概况

 

杨怀进总裁介绍公司概况

 

       海润公司领导和材料学院领导班子成员和教授畅所欲言,献计献策,经过认真研讨,双方在近期和远期的联合共建达成初步合作意向,主要包括项目合作、人才培养、专业建设、基地建设、团队建设等方面。

       参加合作交流会的还有海润公司的姜庆堂(COO)、李红波(副总裁)、邵爱军(副总裁)、张斌(研究总监)以及材料学院的分党委书记唐颂超、副院长、院长助理和部分教授。