新加坡南洋理工大学Lee Pooi See教授应邀来材料学院交流
发布时间:2012-02-17   访问次数:955   作者:江浩

Lee Pooi See教授与师生进行学术交流

2月16日,应我校超细材料制备与应用教育部重点实验室李春忠教授的邀请,新加坡南洋理工大学的Lee Pooi See教授来校访问。期间,Lee Pooi See与材料科学与工程学院的师生进行了广泛的学术交流,并进行了题为“Tailoring nanoheterostructures for charge based electrical and electrochemical energy storage”的学术报告。

报告详细介绍了金属氧化物异质结构在纳米电子学、传感、能源等领域中的应用,特别提出了这种异质结构在电变色、超级电容器、锂离子电池领域中作为电极材料的优势。精彩的报告内容激发了与会师生的极大兴趣,并就相关问题进行了热烈的讨论。