我院三项项目获国家科技奖
发布时间:2012-02-16   访问次数:463   作者:

日前,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、李克强出席大会并为获奖代表颁奖。我院教师程树军作为主要完成人的项目“新型可降解涂层冠脉药物洗脱支架的研制”获得国家技术发明二等奖,杜磊教授作为主要完成人的项目“热透波材料基础研究”获得国家科技进步二等奖(专用);杜磊教授领衔的项目“新型树脂符合材料的研究”获得技术发明二等奖(专用)。
        2011年我校共有6个项目获得国家科技奖励,其中,国家科技进步二等奖4项,国家技术发明二等奖2项。其余3个项目分别为:于建国教授领衔的项目“盐湖钾镁资源高效与可持续开发利用关键技术”获得国家科技进步二等奖;张嗣良教授领衔的项目“基于细胞生理与过程信息处理的工业发酵优化新技术”获得国家科技进步二等奖;钱锋教授领衔的项目“大型精对苯二甲酸装置节能降耗的优化运行技术”获得国家科技进步二等奖。奖励大会上,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝代表党中央、国务院向获奖者表示诚挚问候和崇高敬意。会后,于建国教授、钱锋教授、杜磊教授、储炬教授等代表获奖项目组与党和国家领导人合影留念。