材料学院开展校友理事会理事交流活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-11-24 作者: 访问次数: 219

为推进材料学院校友理事会建设,加强校友沟通联络,打造同时助力学院发展、校友发展的合作平台,近期,材料学院以不同形式与校友理事会理事开展交流活动。

118日,学院校友理事会理事任冬友来访,材料学院党委书记袁媛,学院教师汪济奎、余若冰、叶晓军、刘鹏飞、缪涵、鲁宁宁一起参会。



座谈会上,袁媛对任冬友校友长期以来对学校、学院发展、学科建设、人才培养的关心和支持,担任华东理工大学兼职教授表示感谢,简要介绍了学科建设、重点研究方向、基地平台、先进材料大楼建设情况等。任冬友从光伏行业的发展现状、与学院前期合作情况、校企合作经验、促进产学研项目落地的关键点等方面进行了指导交流。他表示,期待后续在高透光率复合材料、光伏行业量子点技术合作、人才培养等方面深化交流。与会教师针对目前研究方向、校企合作情况等作了沟通交流。


119日,袁媛带队走访上海市塑料研究所有限公司(以下简称“塑料研究所”),学院教师汪济奎、张丹枫、夏浙安、柳翠、杨晓华、鲁宁宁、王安琪陪同走访。塑料研究所党委书记、执行董事骆弘,塑料研究所党委副书记、材料学院校友理事会理事郑立新,公司徐广锐、梁磊、曲程科、张红梅、曲娜、田素敏、张明亚热情接待学院教师。



座谈会上,袁媛对塑料研究所长期以来对学校、学院发展的关心和支持表示感谢,从学科建设、基地平台、人才队伍、校企合作等方面介绍了学院概况。骆弘对华东理工大学长期以来向塑料研究所输出人才表示感谢,并对梁磊、张红梅等华理校友的发展概况进行了介绍,他表示双方有高度契合的研究基础,有技术人员在材料学院工程博士在读,期待以此为契机,进一步深化合作。郑立新介绍了塑料研究所的发展历程、人员情况、业务情况等。与会人员围绕产学研平台建设、校友资源整合、人才培养等作了沟通交流。会后一起参观了公司测试车间。