材料学院工农兵学员硅酸盐730班校友开展返校活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-06-08 作者: 访问次数: 156

五十春秋重聚首,共叙华理同窗情。6月5日,材料学院工农兵学员硅酸盐730班校友从全国各地赶来,相聚母校,在实验一楼第一会议室参加校友座谈会,学院党委书记袁媛、党委副书记兼纪委书记苏建玲、党政办公室教师一起热情接待了校友。

 


袁媛代表全院师生热烈欢迎校友返校,对于校友们一直以来对学院发展的关心与支持表示衷心感谢。从校区规划、专业设置等方面介绍了学校的基本概况,从学科建设、人才队伍、科研基地、重点建设方向、学生培养、先进材料大楼建设、校企合作概况等方面介绍了学院情况。会上向校友们表达了衷心的祝福,祝愿校友幸福安康,欢迎校友们常回家看看,为学院发展多提宝贵建议。

昔日同窗相见,分外亲切,大家相邻而坐,其中有几位校友与华理同岁,从1952年建校谈到2023年发展现状,追忆在华理的青葱岁月。校友们分享在华理求学的故事,纷纷表示感谢母校的培养,并对学校、学院的发展提出了中肯的建议。“在培养学生方面,要传承直面困难、吃苦耐劳的华理风骨”“面对新时代、新形势,要注重校企联动,整合校企优势,主动走访企业”“要推进工程硕士、工程博士平台建设,依托校企项目,聚焦行业需求和需要攻破的技术难题,联合培养人才”。

 


会后,校友们在学院教师的陪同下,前往校史馆参观了《华东理工大学建设成就展》,看到有关工农兵学员的珍贵照片,感慨万千。随后一起游览了校园,来到曾经住过的宿舍楼下,重温华理时光。校友们皓首相逢,深深感受到了他们的华理情谊与材料情怀。