材料学院代表队在第五届校友龙舟赛中斩获亚军
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-05-26 作者: 访问次数: 139

海思芳华百舸争流,与“理”同舟共创辉煌。520日,华东理工大学第五届校友龙舟赛于奉贤校区通海湖畔举行。本次龙舟赛共有20支队伍参加,包含各学院校友代表队,部分地方校友会、行业校友会和企业校友代表队。近千名校友共度“520”,齐聚通海湖畔,同心协力,劈波斩浪。材料学院党委副书记、校友理事会秘书长戴诚安出席活动。



1988级、1998级、2007级、2012-2018级共25位校友加入比赛队伍,他们跨越距离,带着家属、朋友相聚龙舟盛会,组成了“一条友谊的小船”。学院教师鲁宁宁、滕鑫、王安琪以及校友家属为参赛队伍加油助威。



早上7点,部分校友相聚梅陇路130号,乘坐校车前往奉贤校区。8点半,队员们换好队服,在北岸码头集合,很多校友第一次划龙舟,带着“紧张而期待”的心情开启训练,在教练和领队的指导下,队员们迅速体会动作要领,队员们在欢声笑语中加深了对彼此的了解,也强化了团队协作。



下午,比赛正式拉开帷幕,20支队伍分为五组,同场竞技。预赛中,材料学院校友代表队在第四组,第一航道,队员们喊出响亮的口号“百舸争流 材料最牛”。随着裁判开赛指令,鼓手用力落槌,桨手奋力挥桨,紧跟鼓点,伴随着两岸的呐喊声,以10478的成绩获得初赛第一。在决赛中,经过一番激烈的角逐,最终以10441的成绩斩获亚军。




第五届校友龙舟赛圆满落下帷幕,校友们纷纷表示这次龙舟赛非常有意义,对于很多首次划龙舟的校友们,能够取得亚军的好成绩,倍感振奋,心情澎湃,他们表示感谢母校提供这么好的交流平台,在活动中增进友谊,“这条友谊的小船”,期待明年再出战!