关于对全日制研究生学位论文重合率检测的补充规定
发布人: 发布时间: 2011-12-01 作者: 访问次数: 1650

                                                                                                                          材院 通 字〔2011〕10号

       为发挥学位论文重合率检测工作的实际功能,切实防止学术不端行为的发生,确保学位论文质量,材料科学与工程学院学位评定分委员会就学位论文重合率检测结果处理办法做如下补充规定:

1、对2011年11月25日之后申请学位者,学位论文全部进行文字重合率检测,检测结果告知指导教师,供指导教师参考。
2、文字重合率小于15%(包括与自己发表的学术论文内容相同部分)的学位论文,指导教师参考检测报告确认无学术不端问题后,可按正常程序组织学位论文答辩。
3、文字重合率≥15%的学位论文,不可参加本次学位申请。指导教师须参考检测报告全面审查学位论文,确认学位论文不存在学术不规范行为者,由指导教师指导研究生认真修改学位论文,修改时间为三个月。研究生本人须对文字出现重合率较高的部分及其修改情况做出说明,并再次进行检测,复检重合率小于15%方可进行学位论文答辩。
4、在此过程中,如果发现学术不端问题,无论重合率高低,都将根据学校规定严肃处理。
本规定即日起实施,解释权归材料科学与工程学院学位评定分委员会。

 

 

材料科学与工程学院

二〇一一年十一月三十日