柳翠
发布人: 发布时间: 2014-11-26 作者: 访问次数: 3543

柳翠

柳翠,女,博士,高级工程师,现就职于华东理工大学材料科学与工程学院,主要从事高效太阳电池的开发与应用。2005年毕业于大连理工大学材料学院,获得工学博士学位。20062009年在上海太阳能科技有限公司工作,负责高效晶硅太阳电池的开发。在此期间,同时进入上海航天技术研究院博士后流动站,并以金属还原法制备高纯多晶硅技术研究为题成功申请到上海市博士后科研资助计划项目,于2008年获得上海航天技术研究院博士后。作为主要承担者,还曾参与省部级项目连续式PECVD太阳电池减反射膜制备系统开发、上海市级项目太阳能光伏发电关键技术及其产业化等多项科研项目的研究工作。2010年在Film Solar TechInc.工作,负责CIGS薄膜电池中试线开发与调试。2011年加入上海玻纳电子科技有限公司,负责浆料产品开发及应用。曾获上海市科技进步奖三等奖。2013年就职于华东理工大学材料科学与工程学院,承担新能源材料与器件专业实验平台的建设、教学和科研工作,目前承担和参与国家863项目、上海市科委和企业开发等多项课题。