【请党放心 强国有我】材料科学与工程学院学硕224班开展主题班级活动
发布时间:2023-06-23   访问次数:69   作者:陶珊珊

为学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,619日,材料科学与工程学院学硕224班在奉贤校区D108开展了“我为国家发展贡献青春力量”主题班会,班会由班长陶珊珊主持。

陶珊珊介绍了主题班会背景,组织同学们学习观看了习近平总书记重要讲话的视频,带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。

方旖旎曾参与志愿活动超过100小时,她在会上分享了做志愿活动时候的一些感人经历,她的经历深深感染了同学们,大家表示今后要以方旖旎为榜样积极为社会服务。班会邀请到科研项目曾获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖、第十七届“挑战杯”上海市一等奖的王保余,他分享了自己的科研项目并介绍了科研经历和科研技巧,同学们深受启发和鼓舞。

班会最后,同学们纷纷发表感想,黄忠煌、姚莉云等同学表示在生活中要积极服务同学,用实际行动为社会做出贡献,同时在科研工作方面,要不断钻研,博采众长,不断挑战自我,不断创新,沉淀自己,努力学习和实践,坚持不懈,积极进取,实现个人的价值,为社会做贡献,就能够成为一名挺起脊梁的新时代青年,为实现我为国家贡献青春力量的目标不断努力!