材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班开班仪式
发布时间:2023-05-01   访问次数:166   作者:王安琪

428日上午,材料科学与工程学院在实验一楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班开班仪式,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。校党委常委、副校长朱为宏,校党委组织部干部监督室主任、第五联络组联络员范圣法,材料学院党委书记袁媛,党委副书记兼纪委书记苏建玲,副院长胡彦杰、顾金楼、江浩及党支部书记、内设机构负责人、师生代表等40余人参会。

袁媛就扎实开展主题教育进行动员部署。她强调,一要深刻认识主题教育的重大意义、根本任务和具体目标。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要抓好理论学习,深入开展调查研究。多措并举开展主题教育,聚焦难点痛点问题,结合巡视巡察发现的问题,切实将问题解决落实到位,在推动发展、建章立制上下功夫。三要加强组织领导,从严压实主体责任。将主题教育作为重大政治任务,高度重视、精心组织,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;坚持真抓实干,确保主题教育取得实效;学院纪委要切实履行监督责任,加强对主题教育开展情况的督促检查。

会上同时举行了材料学院主题教育专题读书班开班仪式。就开展好主题教育专题读书班,袁媛提出三点要求:一是要提高政治站位。充分认识开展主题教育的重大意义,严格按照学院主题教育实施方案、理论学习方案和专题读书班方案确定的任务要求。二是要坚持以上率下。切实履行主体责任,从严从实抓好理论学习,以学院领导班子专题读书班为引领,持续扩大学习的示范作用和辐射效应。三是要拓展学习成效。做到整体把握、融会贯通,坚持问题导向,严格按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作要求,以理论学习指导发展实践。

会后,学院领导班子成员在实验一楼第一会议室进行了主题教育专题读书班读原著原文集中学习研讨。下一步,材料学院将按照上级部署要求,把主题教育、转化为推动学院事业高质量发展的强大动力,确保主题教育高标准、高质量完成。