材料科学与工程学院开展本研班团骨干防诈骗安全教育讲座
发布时间:2023-04-27   访问次数:125   作者:周翀

为加强大学生防诈骗意识,普及反诈骗知识,增强师生法治观念,保护学生财产安全,424日晚,材料科学与工程学院邀请上海市公安局奉贤分局高校派出所张志荣警官,为学院本研班团学生骨干作防诈骗安全教育专题讲座,讲座在奉贤校区C204举行。

张警官首先向与会学生介绍了电信网络诈骗的四大主要类别:冒充类诈骗、交易类诈骗、诱惑类诈骗以及贪小类诈骗,之后列举实例,详细说明四类诈骗中的常用诈骗手法。同时,针对不同诈骗手段,详细讲解了应对措施。遭遇诈骗后,一定要保持冷静,在第一时间报警,使损失最小化。

本次安全教育专题讲座细致全面,张警官用生动风趣的讲解方式,通过互动强化学生的防诈骗意识,阐释各类诈骗手段,维护学生切身利益。讲座结束后,学生纷纷表示本次讲座令他们受益匪浅,发人深省。