材料学院举行2020年国家自然科学基金申报动员会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-01-17 作者: 访问次数: 10

为有效推动材料学院2020年国家自然科学基金申报工作,助力学校双一流建设,116日上午,材料学院在七教113举行了2020年国家自然科学基金申报动员会。中国科学院上海有机化学研究所研究员黄晓宇、材料学院院长林绍梁、副院长胡彦杰、副书记李欣欣、学院全体教师参会,会议由林绍梁主持。

林绍梁作了题为“国家自然科学基金2019年情况总结和2020年申报动员”的工作报告。通报了2019年国家自然科学基金委申请与立项情况,以及我校2019年基金申请和资助情况。随后,传达了学校2020年国家自然科学基金动员大会的相关精神,并解读了2020年国基金申报新政策和新动向。介绍了学院对国基金申报和获批的奖励政策、基金申报工作安排和部署,建议各位教师精读指南、精心准备、精准择口、精益求精,努力提升学院基金申报的数量和质量。

  

中国科学院上海有机化学研究所研究员黄晓宇作“国家自然科学基金申报攻略”的专题报告,黄晓宇结合自己多年来申请国基金的切身体会,从撰写课题名称、申报口与关键词选择、立项依据、研究内容、研究目标及关键科学问题、研究方案及可行性分析、研究基础与工作条件等方面分享了宝贵的经验和心得。他指出,作为科研工作者必须要增强自身的综合实力,加强团队建设,要选择有意义的好题,为准备申请基金项目的教师提供了思路和方向。