材料学院开展“追逐红色足迹,悦动青春梦想”菜菜青年青春跑活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-11-12 作者: 访问次数: 10

    1110日,材料学院团校“敏学班”一行18人在上海南站集合,开展一场“追逐红色足迹,悦动青春梦想”菜菜青年青春跑活动。活动通过重走上海红色革命根据地,激励大学生珍惜当下,牢记初心,砥砺前行;同时也倡导青年大学生要积极运动,养成健康的学习生活方式。

同学们分为三组,在学院团委副书记佟坤译、学院学生会主席王佳琦及副主席陈新宇的带领下,分别到达了中共一大会址、中共二大会址和共青团中央机关旧址。在那里,大家通过参观重温了历史,开展三场“微团课”课程,从而更加明确了新时代青年大学生的责任与担当。最后,三组成员于上海博物馆会合并以此为出发点,进行了到外滩的“青春跑”环节。

习近平曾在看望南京青奥会中国体育代表团时强调,“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”相信通过本次活动同学们将更加坚定自己的理想,站位新时代、践行新思想、书写新华章,争做有理想有本领有担当的新时代青年。