材料学院与73181部队开展军民共建合作
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-16 作者: 访问次数: 10

         911日下午,材料科学与工程学院与73181部队在奉贤校区实验六楼406室举行军民共建仪式,这为贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要讲话,进一步密切“军-校”联系,深入扎实推进军民融合发展。73181部队65分队教导员吴卫星、73181部队66分队指导员陈赢,我校学工部副部长郑东、材料学院党委副书记戴诚安等出席。

 郑东在致辞中表达了对73181部队的感谢,希望通过学院与部队的共建合作,实现军校双方资源共享、优势互补、共同发展打下了更加坚实的基础。

 吴卫星在讲话中表达了军民共建的重要性,同时希望双方在学生军训、国防教育等问题上进行更充分的交流和合作。

 戴诚安介绍了学院的情况,也希望通过军民共建合作,能大力弘扬爱国主义精神,将国防教育融入大学生思想政治教育,培养大学生国家安全意识和社会责任感。

 随后,吴卫星与戴诚安进行了军民共建协议的签订。