材料学院举行2019级研究生新生大会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-05 作者: 访问次数: 24

93日,材料学院2019级研究生入学教育新生大会在徐汇校区八教101举行。学院党委书记唐颂超、副院长胡彦杰、全体研究生办公室老师、专兼职辅导员和近300名研究生新生参加大会。大会由胡彦杰主持。

唐颂超首先向新生表示祝贺和欢迎,并向他们全面细致地介绍了学院的学科发展和综合状况、科研、人才队伍、教学工作、对外交流等情况。随后,他给新生们提出了三点寄语, 希望全体研究生新生,要着眼长远,树立正确的目标,脚踏实地,独立思考,坚持问题导向去学习去思考;在研究生阶段不仅要加强专业知识的学习、研究能力的培养,更应注重综合素质的提高,包括文化素质、心理素质等;要遵纪守法,包括学校、学院制定的各项规章制度,要坚守底线,严守科学道德,在科研过程中坚持实事求是,正确、客观地对待每一个实验结果。   

     随后,相关老师分别就培养方案、学位申请、日常管理和安全工作等方面向19级研究生做了详细介绍。