材料学院举办2019年全国优秀大学生暑期夏令营
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-07-17 作者: 访问次数: 107

        713日至715日,材料科学与工程学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营在徐汇校区顺利举行。本次夏令营吸引了全国七十余所高校的360余名优秀大学生积极申报,最终四川大学、东北大学、北京科技大学等21所国内高水平大学的101名同学获选参加。

夏令营营员合影

714日材料学院为夏令营营员们举行了隆重的开营仪式。研究生院常务副院长龚学庆,国际交流与合作处处长李永生,科学技术发展研究院副院长庄启昕,材料学院党委书记唐颂超、副院长(主持工作)林绍梁、副院长李欣欣、副院长胡彦杰、院长助理仝华以及办公室主任顾婷出席了开营仪式。开营仪式由胡彦杰主持。

龚学庆在开幕式致辞中指出,希望营员们将夏令营作为一次深入了解华东理工大学校园文化和学术氛围的平台,作为一次充分展示自我、展示才智的舞台。

校研究生院常务副院长龚学庆致辞

唐颂超代表学院对各位领导、专家以及同学们的到来表示热烈欢迎,并寄语营员们能从国家战略的高度深刻认识材料学科,全面了解材料学院,加强交流,在短短几天中充分展现营员扎实的专业素养和良好的科研潜力。

材料科学与工程学院党委书记唐颂超致辞

    林绍梁全面细致地介绍了学院的学科发展、科研状况、人才队伍、教学工作、对外交流等情况。他希望学生们通过夏令营能有所收获,寻找到自己心仪的导师,并勉励营员们结合自身兴趣,潜心科研、砥砺前行。

材料科学与工程学院副院长(主持工作)林绍梁作学院介绍

材料科学与工程学院副院长胡彦杰主持开幕式

    随后,研究生招生负责人陈亚琴老师对招生政策等进行了解读。新型清洁能源材料研究室杨化桂教授、低维材料化学研究室主任李永生教授、材料研究所所长胡爱国教授、超细材料制备与应用教育部重点实验室张玲教授、教育部医用生物材料工程研究中心屈雪教授、先进树脂复合材料研究室袁荞龙教授和上海市先进材料重点实验室王立权副教授分别介绍了团队研究方向的基本内容、导师队伍、学术成果、学生培养、就业等情况。

专家学术报告

本次全国优秀大学生夏令营包括论坛开幕式、学术报告、导师推介会、实验室参观等多个环节。通过本次夏令营,营员们全方位、深入地、近距离地了解了材料学院,纷纷表示希望加入材料学院大家庭。

夏令营活动现场

据悉,从2011年至今,材料学院已成功组织了九届夏令营,为学院的发展注入了新鲜血液。