材料学院举行“校友讲师团”成立暨聘任仪式
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-06-24 作者: 访问次数: 16

  

 为了充分发挥校友在人才培养中的榜样示范作用,616日材料科学与工程学院在奉贤图书馆敬贤堂举行了“校友讲师团”成立暨聘任仪式,邀请校友返校,开展分享交流,助力材料学子成长成才。材料学院党委副书记戴诚安出席聘任仪式,学院团委副书记、18级辅导员王新林,16级辅导员鲁宁宁,17级辅导员王安琪,以及各班团支书参加本次活动,活动由学院校友会秘书鲁宁宁主持。

 戴诚安向校友代表材料学院第十七届学生会副主席徐亚男、李嘉慧、单佳文,第十八届学生会主席陈诗韵,学院第二十届学生会主席王诗佳、副主席王钰颁发聘书,诚邀他们作为“校友讲师团”首批讲师。

 在随后的校友分享环节中,材料学院第二十届学生会主席、上海市优秀共青团员、全国活力团支部复材142团支书王诗佳围绕如何提升集体凝聚力,创新活动形式,提升集体归属感等进行了分享。其他讲师团校友们也分别从如何更好地迎接就业季、打造精品学生活动、做好未来规划等进行了现场交流。

校友讲师团”成立暨聘任仪式

 当天,材料学院团委组织部在大活215开展了“全面治团,团员共成长”主题团日活动。“校友讲师团”6名校友代表受邀出席。各位校友分别就从事学生工作时的心路历程、心得体会、大学生应该夯实学业基础的同时提升综合能力、如何组织学生活动等方面与团支书们开展了座谈交流。

校友参加主题团日 开展分享交流


 活动现场气氛热烈,陈诗韵与李嘉慧校友谈到:“你们在最好的年纪,不要怕犯错,不要怕问问题,这片土地我们爱得深沉,我们非常愿意常回来交流”。