2019英材杯活动在我校顺利举办
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-05-28 作者: 访问次数: 10

         525日,由上海高校材料学科学生联盟主办,我校材料学院承办的2019“英材杯”活动在我校徐汇校区举行,此次活动也是材料学院材料节系列活动之一。

        上海高校材料学科学生联盟“英材汇”是沪上十一所高校材料学科学生自发组织创立的材料学科交流平台,旨在为材料学子提供一个专业知识交流平台,明确材料专业走向与发展前沿。此2019“英材杯”活动主要分为“我读英材”文献阅读展示大赛和“对话英材”师生交流会。

        在上午举行的“我读英材”文献阅读展示大赛中, 来自沪上各高校的15名材料学子齐聚一堂,站在英材杯的舞台上,展示各自对文献的独特见解,分享文献阅读技巧与实用工具。大赛由上海交通大学材料学院副院长朱申敏、东华大学材料学院副院长张耀鹏、我校材料学院副院长李欣欣担任专业评委。

  

 在下午的“对话英材”师生交流会上,材料学院党委副书记戴诚安首先发表活动致辞。上海交通大学材料学院副院长朱申敏、东华大学材料学院副院长张耀鹏、我校材料学院副院长李欣欣和我校材料学院屈雪教授担任分享嘉宾,师生交流会由材料学院牛德超副教授主持。

  

  

 四位嘉宾充分肯定了“我读英材”文献阅读展示大赛中各位选手的表现,并从自己的专业发展、人生成长等经历进行了分享,与在场学生进行了积极的互动,也提出了美好的期待。

  

  

 至此,2019“英材杯”活动圆满落幕,“英材汇”将为沪上材料学子们创造更多交流学习的机会,助力材料学子成“材”。