材料学院组织女教师三八节活动
发布时间:2019-03-19   访问次数:275   作者:

315日下午,阳光明媚,春风和煦。材料学院工会组织学院女教师来到位于松江的广富林文化遗址公园,探寻上海的历史文化之根。

靓丽名片,吸引了大家的目光。一潭池水倒映着中式建筑风格的木制屋檐,很有传统水墨意境,既喻意人类文明和水割舍不断的交融,又隐喻上海古文化文明的深藏不露。通过参观博物馆,老师们深入了解了上海在原始社会时期的崧泽文化、良渚文化、广富林文化,领略了广富林遗址深厚的古文化底蕴。

此后,老师们还游览了公园内的其它景点以及紧邻的郊野公园。活动中,老师们一路交流沟通,笑声不断,尽情享受属于自己的节日快乐。

每年3月份在国家自然科学基金申报结束之后,材料学院工会都会组织学院女教师三八节踏青,放松疲惫的身心,更好地投入后续工作。