【思政】2019年1月批次毕业研究生填写上海高校毕业生登记表
发布时间:2019-01-02   访问次数:2825   作者:

自2019年1月起,上海高校毕业生登记表,采用新表,请严格按照填表说明认真填写!并于2019年1月18日(周五)下午2点—4点间交到学院100研究生办公室。

“上海高校毕业登记表(研究生)填表说明

《上海高校毕业登记表(研究生)》(以下简称“登记表”)由上海市教育委员会印制,是对学生在大学期间的综合评价材料,是对毕业生大学生活的总结,归档后作为毕业生本人档案的重要内容。

本填表说明是对登记表填表说明的一个补充,是根据以往毕业生填表过程中容易出现的错误和问题而制定的,毕业生在填写登记表前请仔细阅读本填表说明后认真填写

1、每位取得毕业资格的毕业生(国家计划任务招生)均须填写登记表。

2、本表须用钢笔、签字笔(黑色)填写,不得使用圆珠笔。

3、本表须放入学生档案,填写时要求字迹要清楚、工整,严禁涂改、使用修正带(液)修改。

4、表内属本人填写的项目,如有情况不明无法填写时,应写不清不详及其原因;如无该项情况,应写,所有项目不得空白。

5、如“登记表”书写错误、涂改或印刷质量问题,可凭错表到辅导员处换领。

6、封面填写说明:

①学校(研究单位):统一填写华东理工大学

②院系:填写培养单位的全称(学院、所),不能填简称。

③专业:填写入学时录取的专业名称。毕业时,所学专业名称已经研究生院学位办批准调整改名,并将以此发放毕业证书的,以此专业名称填写。专业名称须与将来发放的毕业证书一致。

1. 填表日期:填写格式为:XXXXXXXX日(下同)如:20180601

7、表格封面和第一页姓名一栏的填写必须和身份证及学籍卡一致。曾用名如有则如实填写,无则填写,不能划横线。

8籍贯:XXXXXX市(县)(一般指祖上的长期居住地)。

9照片:张贴1寸近期免冠证件照片。

10政治面目:为中共党员或中共预备党员者,以党组织的决议为准。

11、本人身体健康状况主要填写有无疾病和体质强弱状况,一般填写健康良好等,如有疾病应如实填写。

12、学历及授予何种学位:按照实际取得的学历及学位填写。

13现在家庭住址应填写父母家庭住址,已婚者可以填写自己的家庭住址,不应填写学校的宿舍地址。

14、会何种外语及熟练程度可填写大学英语四级(证书或分值)、大学英语六级(证书或分值)、英语专业八级(TEM8)和英语专业四级(TEM4)。

15本人简历:自入大学时起,依时间顺序详细填写,年月要衔接。中途间断学习和工作也要填写,并加以说明。

16家庭主要成员和主要社会关系

“家庭成员”是指直系亲属(父母和配偶、子女);“主要社会关系”是指对本人影响较大、关系亲密的亲友。

17、自我鉴定:由学生本人认真填写,内容为全面总结本人在校期间思想政治表现、学业情况及其它方面的表现,实事求是地评价自己的优点和成绩,指出不足和努力方向,篇幅不宜过短。另外:不要忘记本人签名。

18、导师对学生业务能力、外语水平介绍:导师应对该毕业生的业务能力、外语水平做出实事求是的介绍,篇幅不宜过短。不要忘记导师签名。

19、院系鉴定:内容为该毕业生在校期间的一贯表现和全面评价,并须加盖培养单位的公章。

20、学校(研究单位)意见:培养单位辅导员填写,内容要能够客观恰当地反映学生特点和特色,不应千篇一律。由辅导员统一送研究生院盖章。

校学生就业指导服务中心