材硕172党支部召开“履行党员义务,明确责任与担当”专题组织生活
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-12-28 作者: 访问次数: 294

材硕172党支部于1224日在实验一楼第一会议室举行专题组织生活会,主题为“履行党员义务,明确责任与担当”,学院党委副书记戴诚安和材硕172班所有党员及积极分子参加会议,会议由支部书记韩磊主持。

此次会议内容包括支部书记总结本学期工作、党员开展批评与自我批评、发展对象的确定等。首先支部书记韩磊代表支部进行了总结,在肯定成绩的基础上,重点在下一步支部需要改进的地方,包括党支部的建设还有待加强,党员同志之间的联系和交流不足,党支部的凝聚力还亟待提高等。接着,每位党员进行了批评与自我批评,大家也积极的相互建议,相互学习。随后,三位积极分子进行发言,由全体党员投票,推荐出两位积极分子成为发展对象。




戴诚安总结发言,他肯定了支部这学期所取得的成绩,他指出研究生对于一所高校的意义不言而喻,研究生支部更是推进学校各项工作发展的生力军,现在学校学院都在发展的关键时期,双一流建设是重重之重,如何加强研究生党支部建设,更好地实现对研究生的思想引领,提出了三点建议与大家共勉,一是志存高远,勤奋努力,发挥研究生党员的先锋模范作用;二是扎实做好各项基础性工作,充分发挥基层支部战斗堡垒作用;三是传承与创新相结合,创建支部品牌,起到示范引领的作用。