材料学院举办“与你成材”系列活动
发布时间:2018-11-02   访问次数:336   作者:

近日,材料学院青教联与学院团委合作开设“与你成材”系列活动,通过“与优秀青年教师面对面”“菜菜与青椒对对碰”等活动形式,发挥青年教师的力量,开阔大学生的视野,提升学生的专业认识,培养学生的学术精神。

10月26日下午,“与优秀青年教师面对面”活动邀请到陈庐阳教授和刘润辉教授为学生答疑解惑。活动由校工会副主席陈涛主持。

陈庐阳就纳米多孔金属复合材料与超级电容器、高密度纳米针尖的纳米多孔金和褶皱状纳米多孔金薄膜进行了详细介绍。刘润辉就大学生的自我培养作了分享,他引导大学生要培养前瞻性视野,学会规划人生,同时要拥有社会责任感与家国情怀。

经过此次活动,学生不仅对材料专业有了更详尽的了解,也进行了更深刻的自我剖析,有利于今后更好地规划大学生涯。