江苏恒神股份有限公司史有好总工来校进行学术交流
发布时间:2018-10-12   访问次数:688   作者:

109日,江苏恒神股份有限公司史有好总工应华东理工大学特种功能高分子材料及相关技术教育部重点实验室主任黄发荣教授的邀请,来到华东理工大学进行学术交流,为师生作了题为“聚丙烯腈基碳纤维”的学术报告。报告由黄发荣教授主持。

史有好工程师在报告中首先对碳纤维进行了简单的介绍,通过聚丙烯腈的高温炭化得到的碳纤维具有高强高模等特性,在航空航天、清洁能源、体育休闲等领域有着广泛应用。随后详细介绍了聚丙烯腈基碳纤维的制备方法、聚合及纺丝的测试及表征,并着重介绍了碳化的工艺和设备。最后,对我国碳纤维的发展概况、生产企业和主要应用给大家做了详细介绍。

报告会后,史有好总工与现场师生展开了热烈交流,并对提出的问题进行了解答。