两学院学生参观二大会址重温我党光辉历程
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-05-09 作者: 访问次数: 13

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习总书记向广大青年提出的“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”的四点希望,在五四青年节当天,材料科学与工程学院联合艺术设计与传媒学院组织近80位高中级党校学员和学生团干部前往中共二大会址纪念馆参观学习,感受当年的峥嵘岁月。

跟随着解说员的步伐,同学们参观了党章历程厅,阅读了中国共产党自诞生以来所产生的所有党章及修订案,从一个独特的角度再次审视了中国共产党与时俱进的发展轨迹,体会党从幼年到成熟的发展历程的艰辛和不易。随后,大家又逐一参观了中共二大展厅、中共二大会议旧址等几个展馆,从一幅幅图片,一段段历史当中真实感受中国共产党建党初期的那段峥嵘岁月。

在五四青年节这个特殊的日子里,在中共二大会址浓浓的革命历史氛围包裹之中,同学们再次认识和了解了中国共产党的诞生和发展过程,重温党的历史,对党章有了更深刻的认识,也更加坚定了向党组织靠拢的初心,团干部们更加明确了自己肩负的使命和未来奋斗的方向。