材料学院迎接审核评估学风总动员
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-11-22 作者: 访问次数: 14

为迎接我校即将到来的教育部本科教学工作审核评估,材料科学与工程学院于1117-21日以年级为单位召开动员大会,动员学生树立主人翁责任意识,以积极的姿态、饱满的精神迎接审核评估专家进校。

各年级动员会上,通过观看学校党委宣传部视频《迎评促建,我们在行动》,向学生说明了审核评估的意义和重点内容,展示了我校的办学思想、办学定位、培养计划以及本科教学的丰硕成果等。在座学生认真观看,加强了对迎评促建工作的认识。



各年级召开本科教学工作审核评估动员大会

  

会上,各年级用不同的形式,分别就自我修养、精神面貌、学习态度、宿舍文明建设等方面对学生提出了具体的希望和要求。2017级通过朗读和倡议,让大一新生增强责任意识,注重文明修身;2015级和2016级通过引入生动实例,让学生自主发现问题,自我提升,朋辈互促;2014级强调了实习安全、实验室和宿舍安全等问题。各年级同时总结了期中考试,强调了学风建设。后续,各班还将召开主题班会,全面动员学生。

    在迎评关键时期,通过召开动员大会让学生着眼于审核评估的重要意义,促进对评估工作更深层次的认识,激发学生积极性、专注学业、提高思想认识,发扬华理精神,促进我校审核评估工作顺利开展。