材料学院召开研究生学生工作交流会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-11-03 作者: 访问次数: 90

        10月31日下午,材料科学与工程学院在徐汇校区实验一楼召开研究生学生工作交流会,专题研讨研究生学生工作。学院党委书记唐颂超、副书记戴诚安、研究生专职辅导员李晶及6名研究生兼职辅导员参加会议。会议由戴诚安主持。



        会上,戴诚安总结了学院研究生兼职辅导员工作1年多来的情况,并逐一介绍了专兼职辅导员的对应组室、工作分工和职责。随后,与会人员就本职工作中存在的问题和困难进行了充分交流和讨论,并就需要相互协作的部分进行了特别梳理、交流和说明。

       最后,唐颂超提出四点希望和要求:全体辅导员要认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神和全国高校思政会议精神;研究生辅导员要以饱满的精神面貌、投入的工作状态,配合好研究生导师、学校各职能部门做好研究生思想政治工作;研究生辅导员要在工作中,多学习多思考,进一步探索有序、高效的工作方法;全体辅导员与研究生各个培养环节的教师之间要相互沟通、密切配合,通力合作把研究生学生工作做好,做出新气象新特色。