材料学院教师参加学校技能比武成果丰硕
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-07-14 作者: 访问次数: 13

    在迎接华理建校65周年、奉贤校区启用10周年之际,校工会举办了夯实基础提升素质教职工岗位技能展示比武活动。材料学院行政、思政和实验岗教师积极报名,分别参加了基础化学实验技能大赛、新闻摄影比赛和公文写作比赛三个项目。

        69日,在奉贤校区化学院进行的基础化学实验技能大赛拉开了教职工岗位技能比武活动的帷幕。材料学院实验教学中心的7位老师参加了比赛。经过实验安全知识笔试及基础化学实验操作两个环节的比赛,我院陈建壮获得一等奖,董旭获二等奖,黄月霞获三等奖。



图片说明:学院实验教学中心老师参加基础化学技能比武

  

    第二场赛事由后勤技能比武和新闻摄影比赛穿插进行。我院行政和思政岗6位老师前往奉贤参加了比赛。经过短暂的赛前培训、持续投入的拍摄和后期文字编辑,最终顾婷获得二等奖,鲁宁宁和施静蔚获得三等奖。



图片说明:学院老师参加新闻摄影比赛

  

    最后一项公文写作比赛630日下午在徐汇校区开赛。因工作安排,不少已报名老师缺席了当天比赛。学院研究生办公室的李思悦老师克服困难,成为学院参赛的唯一选手,并最终获得公文写作比赛三等奖。



图片说明:学院老师参加公文写作比赛

  

        这一系列岗位技能比武活动的开展旨在进一步推进教职工队伍的专业化建设,促进专职岗位工作能力的提升,更好地服务学校和学院的建设与发展。来年期待更多老师参赛、获奖。