材料学院第七届暑期夏令营迎来94名全国高校大学生
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-07-11 作者: 访问次数: 13

      “这次夏令营,我发现了几个好苗子!”几名材料学院硕士生导师开心地说。7月8日上午,材料科学与工程学院第七届全国大学生暑期夏令营开幕式在徐汇校区逸夫楼演讲厅举行,来自大连理工大学、南京理工大学、北京化工大学、中国石油大学、东北林业大学、东华大学等全国20余所高校的94名大学生参加。与往年相比,今年生源数量进一步增加,生源质量进一步提高。



        院长李春忠、党委书记唐颂超、分管研究生工作的副院长袁媛、分管科研工作的副院长林绍梁等学院领导参与到夏令营的各项活动中。李春忠围绕“为什么选择华东理工大学材料学院读研究生”这个议题,对学院的学科实力、师资队伍、学生就业等方面进行分析,引导和帮助学生更好地作出选择。唐颂超也为营员们作学院介绍,希望营员们积极报考材料学院。


 

        国家“青年千人计划”刘润辉教授、高分子特种合成研究室胡爱国教授、新能源材料与器件教研室杨化桂教授、低维材料化学研究室顾金楼教授、上海市先进聚合物材料重点实验室林绍梁教授、超细材料制备与应用教育部重点实验室江浩教授、国家医用生物材料动员中心袁媛教授等7位教师,作为组室代表先后介绍了各自研究方向的基本内容、科研实力、导师队伍、研究生培养和就业等情况。


 

        3天的活动安排丰富充实,不少学生纷纷表示:“暑期夏令营搭建了师生双向选择的有效平台,提供了学生广交朋友、思想交流的良好契机,感谢华东理工大学材料学院提供这样的机会,我们不虚此行”,“华东理工大学学术氛围好,材料学院学科和师资力量强,明年我一定要考到心仪的导师名下!”



        据悉,材料学院一如既往地认真筹备,在进行为期两个月的策划、宣传后,精心设计了Ice-breaking、学校及学院介绍、招生政策宣讲、各大研究方向介绍、名师面对面、能力考核、参观实验室等六个重要环节,通过“六环节”考察“优秀苗子”。营员们也全方面、近距离了解了华东理工大学和材料学院的基本情况。