材料科学与工程学院举办“青年堂”活动,青年济济一堂,畅谈未来
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-17 作者: 访问次数: 56

    近日,为进一步开阔青年大学生的视野,材料科学与工程学院学生会学创部举办了一场“青年堂”活动,邀请学院赵崇军老师与青年大学生汇聚一堂,畅谈大学生活、材料专业就业前景和发展。



    赵崇军老师在材料方面有深入的研究,从2002年至今,在国际刊物发表SCI论文64篇,被引用1200多次,作为第一发明人申请国际专利10项,申请中国发明专利30项,其中已获授权19项。在现场,赵老师不仅分享了自己的大学四年,还告知大家,大学阶段是找寻自己目标,结交一生朋友,建立三观,找到高效的处事方法的重要时候。在大一,要做的是适应大学生活,找到适合自己的学习方法、高效的做事方法以及培养自我管理的能力,并明确优秀的标准。优秀,不仅仅是学习好而已,要从各个方面的能力来衡量,根据自己的目标来锻炼相关的能力。而大二是关键期,适应大学生活,能够正确高效地学习、处事后,提升成绩、参加各种项目、比赛、活动来提升自己的能力则是这个阶段的重要任务。而大三是定型期,到了选择深造、就业或是其他道路的时候。最后在大四的秋实期,则收获之前努力的成果。赵老师还提到,将梦想变成现实的做法便是行动,从现在开始,从小事开始,提升自己,在每个环节都做得比别人优秀一点点,在最后则将收获巨大的成功。

    在最后的交流时间中,大家结合自己现状和未来的打算,向老师询问了有关保研、出国、创业、就业以及科研中遇到的问题等,老师都凭借丰富的阅历和专业知识一一详细地解答。赵老师建议大家努力争取深造的机会,给自己的未来留下更多选择,让自己走得更远。