材料学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布时间:2016-06-27   访问次数:323   作者:佘砚

6月22日下午,材料科学与工程学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂举行,热烈祝贺2016届本科生和研究生顺利毕业,踏上人生新征程。副校长刘昌胜,材料学院院长李春忠,学院党委书记唐颂超,学院学术分委员会主任林嘉平,副院长李欣欣、林绍梁、袁媛,党委副书记戴诚安出席了典礼,材料学院全体辅导员、部分班导师和家长代表也共同见证了这一难忘时刻。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

副校长刘昌胜致辞

刘昌胜代表学校,向圆满完成学业的毕业生们致辞。他以自己20多年来的奋斗经历和感悟同学生一起分享,送给毕业生三句话以共勉。

一要坚守理想,志存高远。他以两个月前,华理教师获得上海市科学技术奖历史上首座技术发明奖特等奖,并一举揽下全市八分之一的头奖为例,鼓励每位材料人坚守理想,志存高远,创造属于自己的精彩人生。

二要加强学习,增强本领。他告诫学生们学校里学的知识是有限的,基本上读的是“有字之书”,而社会却是一本无字的百科全书,需要毕业生们在今后几十年中继续如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,要注重学习人生经验和社会知识。

三要肩负责任,敢于担当。他告诉学生们:人生的美好理想,都不可能唾手可得,要取得成绩,不可能一帆风顺。越是在面对困境,越是在挑战面前,越是需要一种不畏艰险、勇于担当的责任和勇气。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。将来的你,一定会感激现在不断拼搏的自己,成功终将属于能够直面挑战,敢于担当的人。

刘昌胜希望广大毕业生以敢想敢做不怕输的勇气,去享受追求梦想的过程。最后,他祝福学生们前程似锦,人生幸福,事业辉煌!

材料学院院长李春忠宣读决定

李春忠宣读了《关于授予材料科学与工程学院2016届本科生、研究生学位的决定》,林嘉平宣读了《关于表彰材料科学与工程学院2016届优秀毕业生的决定》。

本科生代表复材121班鲍戮克,研究生代表13博士班李宇航先后发言,分享了在华理求学的点点滴滴,表达了对母校的千般眷恋,万般不舍,并代表全体毕业生向学院敬献礼物。

学生献礼

学生代表向学院献礼

伴随着悠扬的旋律,在座领导为全体毕业生拨穗正冠并颁发学位证书。学生们脸上都露出了灿烂的笑容,整个会场洋溢着暖暖的情谊。

拨穗正冠

拨穗正冠,颁发学位证书

最后,毕业典礼在全体师生齐唱华东理工大学校歌中落下帷幕。