托马斯·杰弗逊大学医学院Guang-Xian Zhang教授来校开展学术交流
发布时间:2016-04-20   访问次数:466   作者:李玉林

4月10日下午,托马斯·杰弗逊大学医学院Guang-Xian Zhang教授应邀来校访问,并作了题为“A triple molecular cocktail produced by neural stem cells: a novel neurorepair therapy for chronic stage CNS autoimmunity”的学术报告。报告会由副校长刘昌胜主持,材料科学与工程学院部分师生参加了报告会。

副校长刘昌胜接待来宾

Guang-Xian Zhang教授首先介绍了慢性神经退行性疾病,如多发性硬化的治疗背景,并结合自身多年的研究经验,指出传统疗法的一些不足之处,同时就其项目组在利用基因技术治疗神经疾病方面的研究进行了介绍。Guang-Xian Zhang教授研究组通过病毒作为载体,将卸载有NT-3、1L-10和LINGO-1-Fc的基因复合体(鸡尾酒组合疗法)转染到神经干细胞中,该方法可用于对慢性神经退行性疾病治疗,与传统疗法相比具有更为明显的效果。

报告会后,Guang-Xian Zhang教授与在座师生进行了讨论与交流,为大家答疑解惑。