材料学院召开“双一流”建设研讨会
发布时间:2016-04-20   访问次数:480   作者:沈炜

4月13日,材料科学与工程学院召开了全院教授会成员和组室主任参加的“双一流建设主题研讨会。刘昌胜副校长参加了会议,院党委书记唐颂超、院长李春忠主持会议。

副校长刘昌胜发言

副校长刘昌胜首先发言,为大家介绍了目前高校“双一流”建设的形势、紧迫性和重要性;强调了推进一流大学、一流学科建设需遵循的四项原则、需完成的十大任务,鼓励大家面对创建“双一流”的这个挑战和机遇的双刃剑,早组织、早谋划,保持传统优势,寻找新增长点突破,真正实现综合实力和竞争力的总体提升。

各组室发言

研讨会上,学院各组室负责人分别围绕组室研究方向、建设方案和计划、未来5年的预期建设目标、需要学校学院支撑的条件四大问题进行了情况汇报,全体教授会成员和组室负责人就学科方向凝练、一流学科建设项目指标、主要任务和改革举措等问题进行了集中深入探讨。
         最后,院党委书记唐颂超、院长李春忠进行了总结,提出对“双一流”建设要从思想意识重视转化为激发全院教工参与与行动的可操作性工作方案和举措,通过凝练材料学科发展方向,突出学科发展重点,优化资源配置,在满足国家需求和服务国家重大战略的改革发展过程中,激发带动学院整体实力和竞争力的实质性提升。