市科技奖励大会召开 林嘉平教授领衔项目获上海市自然科学奖一等奖
发布时间:2016-04-19   访问次数:575   作者:

(摘自华东理工大学新闻网)

4月18日下午,上海市委、市政府在上海展览中心召开上海市科学技术奖励大会,表彰奖励2015年度为本市科技创新事业作出突出贡献的科技工作者。我校共有12个项目获得奖励,其中,刘海峰领衔项目“单喷嘴冷壁式粉煤加压气化技术关键装备开发及应用”获得了上海市技术发明奖特等奖。

由我校作为牵头单位的获奖项目中,除了1个特等奖项目外,还有5个一等奖项目、1个二等奖项目和1个三等奖项目。在我校协作的项目中,也产生了2个二等奖和2个三等奖。

获得一等奖的5个项目分别是:林嘉平领衔项目“液晶高分子的结构调控及其功能化”,获得上海市自然科学奖一等奖;项延训领衔项目“机械装备服役损伤的非线性超声导波评价原理和方法”,获得上海市自然科学奖一等奖;白志山领衔项目“己内酰胺废液离心萃取回收技术及应用”,获得上海市技术发明奖一等奖;张显程领衔项目“基于激光高能束效应的先进表面制造技术及其应用”,获得上海市科技进步奖一等奖;王辅臣领衔项目“大型气流床煤气化炉内湍流多相流动、传递与反应过程基础研究与工程应用”,获得上海市科技进步奖一等奖。

林嘉平教授获奖