华东理工大学学生党支部先进性建设具体要求
发布人: 发布时间: 2015-10-29 作者: 访问次数: 29
 

1、坚决贯彻执行党的路线方针政策,按照永葆党的先进性的要求,加强学生党员的理想信念教育,引导学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,努力把党支部建设成为学习贯彻三个代表重要思想的组织者、推动者、实践者。

2、构建学生党员先进性教育的长效机制,严格入党程序,积极做好学生党员的考察、培养、发展工作,健全学生党员目标管理制度、理论学习制度、思想汇报制度、民主评议制度、实现学生党员教育管理工作制度化、目标化、有效化。

3、加强党支部的组织建设,坚持民主集中制原则,严格支部的组织纪律,提高党支部的凝聚力和战斗力,组织党员、团结同学,积极参与学校教育改革和校园文明建设。

4、发扬党的优良传统,组织党员积极开展批评与自我批评,密切联系群众,全心全意为同学服务,虚心接受群众意见和监督,不断加强党性锻炼,学会做同学的思想政治工作,带领党员和同学建设良好的班风、学风和校风,在各项工作中发挥党支部的战斗堡垒作用。

5、坚持正常的组织生活和政治理论学习制度,突出主题教育和实践教育,结合国 内外形势和热点问题进行分析讨论,做到组织生活有计划、有内容、有考勤、有记录;并在提高组织生活实效性上作出探索和创新,把组织生活真正建设成为加强学 生党员教育管理、保持共产党员先进性的有效机制。

6、坚持创建学习型党支部研究型党支部创新型党支部,自觉思考党支部建设中出现的新情况、新问题,抓住重点和难点,开展课题研究,创新工作思路,推进实际工作,不断提高党支部的学习能力、研究能力和解决自身问题的能力。

 

 

 

                                                       华东理工大学党委组织部

                                                           20051125