加拿大工程院院士许谷教授访问我校
发布时间:2015-09-02   访问次数:670   作者:危大福

应材料科学与工程学院郑安呐教授邀请,加拿大工程院院士、麦克马斯特大学材料科学与工程系的许谷教授,于8月28日访问我校材料科学与工程学院,并为学院师生作了题为“Scientific innovation: principles and applications in materials research”的报告。

报告会现场

许院士在报告中介绍了科研创新的一些基本原则,如基础与应用相结合、多领域的综合、充沛的时间以及超越常规的思维,并从有机电子器件的研究、分子尺度观测手段的探索等方面,对科研创新基本原则进行了具体深入地阐释。同时,他还对一些国外著名研究部门的情况进行了介绍,开阔了与会师生的眼界。