施凯航
发布人: 发布时间: 2014-12-03 作者: 访问次数: 2022
        施恺航,男,江苏常州人,1992年11月生,材料科学与工程学院高材(卓越)110本科生。曾获成思危名誉校长奖学金,美国大学生数学建模竞赛二等奖,全国大学生数学建模竞赛上海市三等奖,华东理工大学“校数学大奖赛”一等奖,第三届陶氏化学建筑乳胶漆创新论文大赛三等奖,校综合课程奖学金特等奖、一等奖,三瑞创新创业奖学金,祁柳奖学金等。

        在校期间,施恺航始终以“勤奋求实,励志明德”的校训为圭臬,在科研竞赛,文化学习,课外实践等方面全面发展。大学三年,施恺航勤奋刻苦,他的专业课成绩始终保持专业前三。在科研方面,他孜孜以求,锐意进取,并以第一作者身份在国际化工三大顶级期刊之一的《Chemical Engineering Science》上发表文章(Chem. Eng. Sci. 2015, 122, 185-196)。此外,他还代表刘洪来老师课题组参加了2014年9月份在中国大连举办的“SciMeeting2014–Multiscale Modeling & Simulation for Product and Process Design”国际会议,并通过海报展示向来自国内外的学者介绍了他们的工作成果,得到了专家学者的充分肯定。
        在学校工作及社会实践方面,他曾担任班级的心理委员,帮同学排忧解难。他还曾是材料学院学生会学术部的一员,策划举办了多次大型学术讲座及活动。大一暑假,他还积极参加社会实践活动,途径上海,苏州,常州,扬州,考察了沿江化工企业的生产情况,并初步制定了沿江化工未来的发展方向。他还积极参加社会志愿服务,曾在上海科技馆做过志愿者。他曾是国际三大学生组织之一Enactus(原SIFE)的成员,参加过“湛蓝计划”,帮助那些自闭症儿童,重新融入到正常人的生活中去。在2014年暑假,他还代表材料学院到香港理工大学、香港大学等参观访问。
        对他来说,过去的成绩已成风景、未来的进步永无止境。责任在肩、使命在身,他将不断开拓、奋力前行!


施凯航