材料科学与工程学院博导、硕导遴选办法的补充规定
发布时间:2013-06-27   访问次数:117   作者:

材料科学与工程学院博导、硕导
遴选办法的补充规定

为适应研究生教育发展的需要,结合我院实际,经学位分委员会会议讨论通过,特制订我院新增博士研究生指导教师、新增硕士研究生指导教师遴选办法的补充规定,具体规定如下:
一、新增博士研究生指导教师的遴选办法
在符合学校遴选条件的基础上,我院新增博士研究生指导教师应同时达到以下要求:
1. 近五年内以第一作者或作为第一作者(研究生)的导师发表的SCI论文和专著不少于5篇(本),其中至少 2篇论文发表在三区以上。
2. 正在从事教学、科研或工程技术工作,且承担国家级或省部级重点科研项目,或承担重大企业合作项目(横向单项经费50万元以上),足以提供博士研究生直接进行学位论文工作的科研经费。
二、新增硕士研究生指导教师的遴选办法
在符合学校遴选条件的基础上,我院新增硕士研究生指导教师应同时达到以下要求:
1. 有较为丰富的教学和科研工作经验,近五年内以第一作者或作为第一作者(研究生)的导师发表的SCI论文和专著不少于3篇(本),其中至少 1篇论文发表在三区以上,或对国家经济建设、社会发展作出重要贡献。
2. 正在从事教学、科研或工程技术工作,且承担国家或省部级科研项目,或承担企业合作项目(经费总数20万元以上)。
本规定作为《华东理工大学审定博士研究生指导教师的实施细则》(校研2011〕99号)、《华东理工大学硕士研究生指导教师遴选工作实施细则》的补充规定,自公布之日起执行。

2013年4月18日