华东理工大学威高研究院
发布时间:2012-10-17   访问次数:900   作者:洪华

华东理工大学威高研究院成立于201110月,是华东理工大学与威高集团公司联合成立产业技术研究院,目前位于华东理工大学徐汇校区内。山东威高集团是中国最大的一次性医疗器械制造商,具有很强的工程开发和临床应用推广能力。华东理工大学是一所化工特色鲜明、多学科协调发展的研究型全国重点大学,在技术转移与产学研合作方面处于全国领先地位。华东理工大学威高研究院的宗旨是瞄准国家生物医用材料产业的重大需求,紧密围绕临床需要,充分利用华东理工大学在科研基础、科技人才及科研成果和威高集团生物医用材料产业化、市场推广等方面的优势,组织开展医用生物材料及其制品的研发、孵化、转化,实现产学研一体化,加快科技成果产业化,解决临床现实难题,造福人类社会,同时推动威高集团产业发展。威高研究院同时也为威高集团与华东理工大学的科技交流不断深入、扩大合作领域提供平台,为我国医疗器械行业的发展做出贡献。